こんにちは!shibaです
今回ご紹介していくのは
ローソンのサラダチキンシリーズから
の紹介です^^
サラダチキンスティックに
炙られたチーズが乗ってるんですが・・・
これがですね・・・美味しい!笑
今回はそのまま食べた感想と
アレンジレシピを紹介していきます^^
ぜひ最後までご覧ください。
【ローソン】サラダチキンスティック炙りチーズ
今回購入したのがこちらですね。
表面に香ばしく炙られたチーズが・・・
できることなら全体チーズ乗せてほしいです笑
原材料などは上記の画像の通りですね。
実際開封してみますと⇩
この上下の部分・・・
チーズ乗せてほしいですよね笑
カットしてチーズの部分を食べてみると・・
硬いと思ったらチーズが柔らかい!!
この炙りチーズ部分なのですが
冷蔵保存されているから
固まって硬くなっているのかな?
と思いきやちゃんと柔らかいんです。
チーズの風味もしっかりあって
チキンと相性抜群でお気に入りですねこれは。
とはいえ、
そのまま食べるより何かと一緒に食べたい・・・
ということで、
今回のアレンジレシピをご紹介していきますね!
【ローソン】サラダチキンスティック炙りチーズアレンジ〜キムマヨサラダ〜
今回作ってみたのがこちら⇩
チーズが乗っているので
同じ発酵食品のキムチと合うのでは?
と思いこちらのサラダにしてみました。
キムチ、チーズの相性はもちろんなんですが
マヨネーズを入れることで
キムチの辛味もまろやかになりますし
おつまみにもおすすめのレシピです^^
それでは作り方などご紹介していきますね。
【ローソン】キムマヨサラダの材料
それではまず材料から見ていきましょう。
- ローソンサラダチキンスティック炙りチーズ
- キムチ
- きゅうり
- ちくわ
- マヨネーズ
- ごま油
- ごま
材料はこれだけですね!
切って混ぜるだけなので超簡単!
お子さんがいる場合には
まろやか系のキムチにするか・・・
もうキムチ抜きでも。。。笑
キムチはいろんな種類がありますから
お好みのものをチョイスしてくださいね^^
私は辛いのが好きなので、結構辛めのキムチを選んでみました。
それでは作り方の手順を見ていきましょう。
【ローソン】キムマヨサラダの作り方
基本的には
- ちくわときゅうりは輪切りにする
- サラダチキンは食べやすいサイズにカット
- ボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせる
(マヨネーズごま油はお好みの量で) - お皿に盛り付けて胡麻を振って完成!
簡単ですよね笑
先ほどの画像になるんですが⇩
ちくわときゅうりはこんな感じで
厚めめの輪切りにしていきます。
厚さを大体同じくらいにするのが良いですね。
サラダチキンに関しても、
食べやすいサイズにカットしていきましょう。
マヨネーズの量は大さじ1〜2くらいの分量ですかね。
ここはキムチの味の濃さにもよるので
途中味見をして
足りなければ足していく・・・
とした方がいいと思います。
ごま油はあくまで風味漬けに使うので少量でOK。
最後に盛り付けたら
ごまがあればごまも振っておくと
見た目にもいいです笑
チーズのまろやかさとキムチの辛さ
ちくわの甘さときゅうりの食感が加わって
もうパクパク一瞬でなくなります笑
ぜひ試してみてください^^
【ローソン】サラダチキンスティック炙りチーズについてのまとめ
今回はローソンのサラダチキンから
をご紹介していきました。
そのまま食べても十分美味しいのですが
アレンジで食べるのもおすすめです^^
例えばですが
黒胡椒をたっぷり振って
改めてオーブントースターで焼き上げるのも良さそうです・・・
海苔を巻いて磯辺揚げみたいにするのも
いいかもしれません^^
いろいろ試してみてください♪
今回の内容が少しでも参考になれば幸いです。
最後までご覧いただき
ありがとうございました。
そのほかのサラダチキンはこちらから