こんにちは!shibaです!
今回紹介していくサラダチキンは
どちらも”辛い系”のサラダチキンですが
その辛さや味に違いはあるんでしょうか??
旨辛は炭火焼きだからその違いはわかりますよね
今回はそれ以外の部分での違いを
いくつかの項目に分けて比較していきます。
ぜひ最後までご覧ください^^
【ローソン】サラダチキンレッドと炭火焼き旨辛は何が違う?
今回購入したのは
こちらの二つのサラダチキンです^^
見た目からも辛い商品なんだなぁ
というのが伝わってきますが
一体何がどう違うんでしょうか??
ふとサラダチキンを見ていて思ったんですよね・・・今回はそんな私の疑問にお付き合いください笑
【ローソン】サラダチキンレッドと炭火焼き旨辛の違い〜”調理方法の違い”
まず大きく異なる点がこちら
炭火焼き仕上げなのかどうか
ここですよね。
開封した画像がこちら⇩
炭火焼き旨辛 | レッド |
---|---|
旨辛味の方は
名称通りに”炭火焼き”をされています。
これのおかげで
が感じられます^^
ここが大きな違いポイントその1ですね!
【ローソン】サラダチキンレッドと炭火焼き旨辛の違い〜原材料編
続いて原材料を見ていきましょう。
ここも結構違ったんです。
旨辛 | レッド |
---|---|
辛味=香辛料 | 辛味=唐辛子/香辛料抽出物 |
ということで、
- 旨辛=香辛料
- レッド=唐辛子&香辛料抽出物
がそれぞれ使われています。
特に見ていただきたいのがレッドの方です。
原材料名は
使われている分量が多いものから表示する
という決まりがあります。
レッドの場合には
唐辛子は鶏肉の次に表示されているんです。
このことからも
ということがわかります^^
【ローソン】サラダチキンレッドと炭火焼き旨辛の違い〜形状編〜
こちらは先ほどの
調理方法の部分でも出した画像ですが⇩
炭火焼き旨辛 | レッド |
---|---|
炭火焼き旨辛の方は平べったいのですが
レッドの方は厚みがありスティック状になっています。
というのも・・・・
それぞれの正式名称がこちら⇩
ということで、
そもそもレッドの方は
ローソンサラダチキンシリーズの”スティック”
なんですね^^
こういった点も少し違いがあります。
【ローソン】サラダチキンレッドと炭火焼き旨辛の違い〜辛さ/味〜
ここ重要ですよね。
辛さはどうなのか?!
今回実際食べてみて・・・
それぞれをより詳細に紹介していきます!
【ローソン】サラダチキンレッドを食べた感想
原材料の部分でも紹介したように
レッドの方は唐辛子がしっかり使われています。
それもあって
私は旨みのある辛い食べ物が好きですが、これはいい辛さですね
シンプルに唐辛子や香辛料など
余計なものが入っていない分
ストレートに鶏の旨みと辛さを味わえます。
【ローソン】サラダチキン炭火焼き旨辛を食べた感想
続いての旨辛なんですが
その名前の通り
確かに辛いけど甘味など
そのほかの味付け(鶏がらスープとか)もしてあるため
と感じましたね^^
ローソンのサラダチキンシリーズの中では
結構味付けが濃いめの商品となっています。
別記事にて
詳細な感想とアレンジについてまとめています。
興味のある方はぜひこちらもどうぞ^^
【ローソン】サラダチキンレッドと炭火焼き旨辛についてのまとめ
今回はローソンの
サラダチキンシリーズの中でちょっと似ている2つ。
- 炭火焼きサラダチキン旨辛
- サラダチキンスティックレッド
の2つを食べ比べて比較していきました!
どちらもとても美味しいのですが
より辛さがあるのはレッドの方で
旨辛は味付け濃いめのちょい辛
という結果でした^^
どちらも良さがあるので
辛いのが苦手でなければ
レッドと旨辛を食べ比べしてみてくださいね^^
今回の内容が少しでも参考になれば幸いです。
最後までご覧いただき
ありがとうございました。