こんにちは!shibaです
今回ご紹介ていくサラダチキンは
こちらは実際食べてみて
そのままよりも何かと一緒に食べた方が
美味しいと感じるフレーバーでしたね。
今回はアレンジレシピも紹介していきますから
ぜひ最後までご覧ください。
【ローソン】サラダチキンのハーブを実際に買ってみた
今回購入したのはこちら↓
ローソンのサラダチキンシリーズから
ハーブ味をチョイスしてみました。
香辛料とまとめられているので
なんのハーブが入っているのか・・・
公式サイトを見ても書いてありませんでしたね笑
こちらなんですけど
原材料のところを見ると
鶏胸肉→食塩
という並びになっていますよね。
原材料は含有量の多いものから表示する義務があるので
食塩量は結構多めの商品になります。
【ローソン】サラダチキンのハーブをいざ開封
それではいざ開封↓
表面にかなりハーブなど香辛料が
まぶされているのがわかりますね。
つけ込む段階で多くの香辛料を
使っているんですね!
カットしてみると↓
断面はこんな感じです。
ハーブを使っている関係で
少し表面が緑がかっているようです。
【ローソン】サラダチキンのハーブをいざ実食!
そして、
まずはそのまま食べてみました。
むむ・・・プレーンや他のフレーバーに比べるとこれは確かに塩分強め
一口目食べた感想としては
原材料名のところにあったように
食塩量が多めになっているので
そのまま食べると他のサラダチキンを食べた時より
塩がガツンとくる感じでしたね。
なので、
そのまま食べるというよりは
サラダやパスタなんかにトッピングして食べるのが
ちょうどいいように作られているといった印象。
もしくはおつまみとして食べるのであれば
そのままでもいいかもしれません。
そして”ハーブ”味ですから
肝心のハーブの香りなどはというと
確かにハーブが使われているので
チーズやトマトなどと
バゲットに乗せて食べても
見た目もオシャレになりますし合いそうな印象^^
【ローソン】サラダチキンのハーブのアレンジ〜カプレーゼ風〜
というわけで今回は
アレンジでカプレーゼ風にしてみました↓
塩がしっかりと効いていることと
ハーブが使われているということで
チーズやトマトとの相性が抜群だろうなと思い
カプレーゼ風にしてみたところかなりいい
モッツァレラとトマトだけよりも
サラダチキンがあることで食べ応えも出ますし
簡単なサラダとしてもいいですね。
【ローソン】サラダチキンのハーブのアレンジのレシピ〜カプレーゼ風〜
レシピというほどでもないのですが、、、
簡単に使った材料だけご紹介していきます。
- ローソンサラダチキン/ハーブ
- モッツァレラチーズ
- トマト
- オリーブオイル
- ブラックペッパー
もしもフレッシュなハーブの香りが欲しい
と感じた場合は
フレッシュバジルを買ってきて
上に散らしてもおしゃれでいいですね^^
ちなみにですが、
サラダチキン自体に
塩&ハーブがしっかり効いているので
塩を振らなくてもちょうどいいと感じましたが
もし物足りないなと感じたら
軽く塩を振ってみてください^^
【ローソン】サラダチキンのハーブの他のアレンジ
今回私はカプレーゼ風のみ
アレンジをしてみたんですが
食べてみて合いそうだなと思ったのは
- 冷製パスタにトッピング
- バゲットにチーズやトマトなどと乗せてブルスケッタ風
- 生ハムチーズとサラダにトッピング
- ジャガイモなどと一緒にチーズトッピングで焼く
- アボカドサラダにトッピング
などなど・・・
イタリアン系のレシピであれば
結構何にでも合いそうなイメージ。
アレンジに使う前に
一口食べてみて塩加減がどのくらいなのかチェックして
料理するときに調整した方がいいですね^^
ちょっとしょっぱくなりすぎる気がしますので。
【ローソン】サラダチキンのハーブについてのまとめ
今回はローソンサラダチキンシリーズから
ハーブ味についてご紹介していきました。
これまで食べたサラダチキンの中では
結構塩がしっかりと効いていて
他の料理のトッピングなどに
ちょうどいい商品だと感じました^^
アレンジの組み合わせは無限大なので
お気に入りの組み合わせを見つけてみたください♪
今回の内容が少しでも参考になれば幸いです。
最後までご覧いただきありがとうございました。