こんにちは!shibaです
今回紹介していくのは
ローソンのサラダチキンの中から
これそのままでも美味しいんですけど
さらにおすすめの食べ方も紹介していきます^^
ぜひ最後までご覧ください。
【ローソン】サラダチキンスティック明太チーズを買ってみた
ローソンのサラダチキンは
スティックタイプのものがいくつかありますよね。
今回買ってみたのは明太チーズ味⇩
の辛子明太子を使用しています。
スティック状になっているので
このままでもワンハンドで食べやすいですね
鶏肉自体に明太子がしっかりと
混ぜ込まれている感じですね。
からあげクンの時も思いますがどう作っているのか
表面にうっすらとチーズが見えますよね?
これをカットしてみると断面はこんな感じです⇩
結構たっぷり目にチーズが入っています。
原材料を見てみると⇩
明太子よりチーズの含有量の方が多そうです。
原材料は入っている分量が多い順に記載されています。
【ローソン】サラダチキンスティック明太チーズを食べた感想
こちらのサラダチキンスティックの
明太チーズ味なんですが
先ほども紹介したように
なので少し辛味もあるのかな?
と思ったのですが
辛味はなく明太子の旨味と濃厚なチーズの相性抜群サラダチキンでした
そのため
お子様でも食べることができるかと思います^^
塩加減もとてもちょうど良かったですし
明太チーズ味のチキンということで
そのまま食べても十分おいしかったです。
スティック状になっていて
手軽に食べることができるので
普通におやつなどでもおすすめしたい。
おつまみなんかにもちょうど良さそうでした^^
それでは次の見出しからは
今回考えてみたアレンジでの食べ方をご紹介していきます。
【ローソン】サラダチキンスティック明太チーズの食べ方〜しそ天ぷら〜
冷蔵庫に紫蘇があったので
明太子、チーズ・・・これはもう紫蘇との相性が抜群すぎるな・・・
と思い思いつきで作ってみたところ
めっちゃおいしかったです^^
とても簡単に作ることができるので
ぜひ試してみてください。
- サラダチキンスティック/明太チーズ
- しそ
- 天ぷら粉
- 爪楊枝(あると便利)
材料はたったこれだけ!
爪楊枝がなぜ必要かというと・・・
天ぷら粉につける前の状態がこちら⇩
一口大にカットしたサラダチキンスティックを
紫蘇で包むのですが。。。
天ぷら粉につけるのに
爪楊枝で止めておいた方が付けやすい!
と思ったからですね笑
爪楊枝をつけた付けたまま揚げることが出来ますし
そのまま出せば
爪楊枝が付いているので食べやすいです^^
紫蘇で巻いてあげるだけなのですが
一応手順もご紹介⇩
- サラダチキンスティックを一口大にカット
- 紫蘇でサラダチキンスティックを巻いて爪楊枝で止める
- 油を180度に熱しておく
- 天ぷら粉を作っておく
- 2を天ぷら粉につけて油で揚げる
- 完成!
ということで
少し巻くのが手間かもしれませんが
本当に美味しいのでぜひ試してほしい^^
食べる時には
少し塩をつけるとGOODです^^
【ローソン】サラダチキンスティック明太チーズのまとめ
今回はローソンのサラダチキンシリーズから
サラダチキンスティック/明太チーズについて
ご紹介していきました!!
今回の内容が少しでも参考になれば幸いです。
最後までご覧いただき
ありがとうございました^^
他のサラダチキンシリーズも
アレンジなどご紹介しているので
興味のある方は下のリンクから⇩